понедельник, 21 июня 2010 г.

Проехали 600 :)

Вы думаете ЭТО велозагар? Это только начальная стадия ;) Когда пристрастие человека к велоспорту буквально написано на лице - т.е. очки и ремешки шлема буквально отпечатываются - к сожалению на этой завершающей стадии (после 500км) даже не пришло в голову сфоткать лица моих товарищей - голова была занята другим...
Большая часть фотографий и видео была сделана на первой половине дистанции (фотки с геотегами):



И на этот раз резултат далёк от матрасности: 33:21 - ехал с "нормальными пацанами" которые в этом сезоне "выехали 300-ку из 12 часов". Ну и первую половину дистанции проехали практически засветло - 14 часов. Хотя конечно понял, что не спортсмен я - лучше ехать с комфортом наслаждаясь окружающим пейзажем, чем тянуться за монстрами. Вот и Евгений сошёл за 200 км до финиша из-за болей в колене.
И даже гамак потестить не пришлось - так и ехали без сна. В прошлом сезоне больше суток никак не получалось, а здесь - только к середине второго дня начал клевать носом. Хотел употребить капсулу "гуараны с кофеином", но мудрый человек отговорил - она только уменьшает чувство усталости, но не желание спать. Тогда что же надо брать с собой на экстренный случай?
Вчера нарастало раздражение от затяжных подъёмов на последних 100км и отсутствием асфальта на последних 10, и казалось, что всё, больше не поеду в этом сезоне, но сегодня утром сел на байк и отправился на работу, правда без шлема, очков и в сандалиях - по лесным тропинкам и по тротуарам :)

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Да, Андрей! Подъёмы на последней сотне оказались суровыми!

Andrey комментирует...

Загрузил gps-трек, оказывается набор высоты [и большие перепады высот] шли с 417 по 533км, ближе к Пензе началось снижение.

Ogust Biller комментирует...

Андрей, красивый результат.
Насчет борьбы со сном: импользую настойку элеутеракока. Скажу сразу длинные дистанции еще не ездил (первая 600ка буде 3го июля), но на 400, когда ездил в спокойном темпе за 23:30 особо не засыпал: то ли элеутрекоко действовал, то ли организм сам по себе еще держался. Как как экстренное средство тоже он не очень ибо начинать капать его надо загодя. Вот на 600 опробую его уже на настоящем дальняке.

Andrey комментирует...

Спасибо! Удачи 3 июля! Здесь важно помнить, что 600 это всё-таки бревет, т.е. "тренировка" :) перед 1200 и проехать, понимая, где взять запас сил на дальнейшее движение - "с чувством, с толком, с расстановкой", получая удовольствие!
Да, спасибо за рецепт, вот мне ещё Роман чай с чабрецом посоветовал - надо попробовать как-нибудь оба способа.