суббота, 9 октября 2010 г.

Тефлоновая смазка для цепи

Сегодня опробовал пришедшую в прошлом заказе с Чейна: Finish Line Lubricants Teflon Plus Dry Lube 2oz - 60ml Red Top. Спреи-баллоны расходуются неэкономно, а эта компактная упаковка с удобной "пипеткой" :) позволяет дозировано наносить смазку только на внутреннюю поверхность цепи, для чего раньше использовал шприц... Один недостаток - смазка сделана на основе довольно вонючего растворителя (который через некоторое время испаряется, оставляя тефлоновое покрытие на цепи). Поэтому опробовал в полевых условиях :D
Впечатления самые положительные - цепь СУХАЯ (т.к. там только тефлон остаётся, а растворитель испаряется) и ничего к ней не липнет и под дождём не так быстро смывается. На марафонах попадались тефлоновые спреи - от них вся цепь становилась чёрной и пачкалась, а здесь - аккуратно смазал только ВНУТРИ и всё отлично :) 

2 комментария:

Ogust Biller комментирует...

Андрей, опробовать то опробовал, а где результаты и впечатления? ;)

Пока смазываю обычным маслом типа которое "для бытовых швейных машин и велосипедов". Дешево и сердито.

Andrey комментирует...

Ну впечатления самые положительные - цепь СУХАЯ (т.к. там только тефлон остаётся, а растворитель испаряется) и ничего к ней не липнет и под дождём не так быстро смывается. На марафонах попадались тефлоновые спреи - от них вся цепь становилась чёрной и пачкалась, а здесь - аккуратно смазал только ВНУТРИ и всё отлично :)