вторник, 4 августа 2009 г.

Англичане весьма непритязательны во всем, что касается еды. На прошедшем маравоне был своеобразный и ограниченный выбор - макароны (pasta) с соусом, супы (soups) и тушеные овощи (vegetable stew) почему-то оказались очень острыми - даже пришлось принимать таблетки от изжоги (спасибо волонтерам!) - хотя острая пища нетипична для Британии... Сэндвичи, так любимве ангичанами, как правило холодные. Поэтому выбиралось следующее: beans on toast - рецепт лочень прост, легко приготовить и дома:
- немного поджариваем пару кусочков серого или белого хлеба
- открываем баночку бобов "хайнц" и шлепаем несколько ложек на хлеб
- сервируется на тарелке, едим с помощью вилки и ножа :)
Самым вкусным оказалась овсянка (porridge) - но это шотландская еда, поэтому предлагалась только на КП шотландской стороны. Еще была печеная картошка с маслом, правда непонятно гарниром к чему она является, я попросил с свром чеддер, чем вызвал удивление волонтеров.
Всякая английская выпечка и джемы вне конкуренции, но все-же это не еда, а десерт. Сначала даже и непонятно, как всем этим можно наесться, а потом оказывается, что очень даже можно!

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Еще были омлет, лазанья и т.н. "гуляш" (фарш с овощами).
А бобы надоели, действительно).

Т.Маслова

Andrey комментирует...

Привет, Татьяна! К английской лазанье даже не рискнул подойти,"гуляш" как-то прошел мимо меня, а вот омлет - scrambled eggs, он тоже был на хлебе - неплохо, ел я его на КП в Alstone.