среда, 22 июля 2009 г.

2 впечатление


Поначалу из окна поезда метро (довольно долго ехали НАД землей) все казалось таким уютным, "картинным" - Лондон огромен но 80% зданий - относительно небольшие коттеджи, небоскребы доминируют в пейзаже центра, но занимают на самом деле незначительную площадь по сравнению с остальнвм Лондоном. Когда поехали знакомиться с городом на автобусе четко сформировалось одно сравнение: Лондон - это Вавилон... Это сразу стало видно в наашем районе (Stamford Hill) -люди ВСЕХ национальностей, цветов, религий, пристрастий сосуществуют (успешно) в этом огромном мегаполисе. Вся эта "смесь" находится в постоянном и быстром движении, динамика потрясающая. При этом Вавилон "раннего" периода - т.е. все говорят в общем-то на одном языке (некоторых очень трудно понять, но основа все же одна - English). Уличное движение жесткое - особенно "стараются" водители автобусов. Велосипедов очень много и разных (можно встретить как "спортсменов" так и всех представителей этого Вавилона со всеми их колоритными особенностями - например мужик в офисной белой рубашке и с портфельчиком (и это невзирая на дождь!) или еврейский мальчик в национальной прическе и головном уборе... Все катят очень быстро.
Зашли в знакомый нам по Чехии универсам "Теско" оказалось здесь покупатели не только сами набирают товары но сами же их "пробивают" в кассах самообслуживания и сами же оплачивают карточками. В общем нам повезло - нашелся все-таки 1 кассир (на весь магазин!) - он даже принял наличные.
Хозяин гостиницы Джим - это то, с чего и началось наше понимание здешнего "английского" юмора. Сначала полное непонимание, затем проникаешься... В общем - ходячий учебник лондонской жизни - а поучиться здесь есть чему. Научись то бежать, то слегка тормозить... - почему то полная аналогия с "питерскими" песнями Бориса Гребенщикова (Вавилон опять же).
По поподу LEL пока никаких новостей - но дорога к месту старта лежит вдоль знаменитых британских "каналов" (остались от ранних этапов промышленной революции, тогда по воде перевозили уголь, сейчас используются как место отдыха ("Трое в лодке...") - чаще всего баржи используютсякак дачи или как средство для путешествий. Скоро поеду смотреть на сие чудо - и доеду до места старта.
Питерские участники остановятся до старта в другом отеле, Обещали прислать телефонный номер (опять же местного оператора) но пока не прислали.
Выясняется что я единственный не-питерский участник из России - причин этого пока не знаю.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Отличная фотка! Типичная английская погода.