воскресенье, 5 июля 2009 г.

подготовка к LEL

В 2009 сезоне неплохо вкатался - проехал все дистанции, кроме 600 и 1000 км (600 еще не проводили в нашем клубе, а на 1000 не было времени поехать). Собственно достиг того, чего и добивался: ощущения комфорта на длинных дистанциях, правильных показаний пульса и быстрого восстановления после дистанции. Фото (не всех) бреветов можно посмотреть здесь: 200, 200, 300, 400.
К настоящему моменту осознал, что осталась лишь силовая/горная подготовка. Чем ближе к Эдинбургу, тем круче и выше подъемы (хотя на самом деле это всего лишь 'предгорье ' Шотландии) - высота около 600 м - такое и не снилось нашей лесо-степной полосе. На PBP максимум был 380.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Андрей, сколько накатываешь километраж в неделю в данный момент?

Какая температура ожидается на дистанции? К какой готов морально?

Экипировка готова полностью? На велосипеде будет только подрульная сумочка?

Andrey комментирует...

Привет Евгений!
Каждую (почти ;) неделю проезжал бревет клуба Сура-марафон (n*200 + 2*300 + 400), рекордов бить не пытался - 'отлаживал' комфортное катание. 2 недели - МТБ (с работы на работу по грунту ~30км в день темповая тренировка). Сейчас хочется покатать в горку на шоссейнике опять же с работы и на работу но с заездом в максимально высокие для нашей местности горки.

Температура - это там это как раз то к чему надо быть готовым. Верхушка Yad Moss (600м) по ночам замерзает ниже 0 ('правильная' одежда рулит). Поcле дождей ПБП-2007 морально готов ко всему. Цитата из фильма "Храброе сердце" (приблизительно): "Хорошая погода, шотландская - дождь идет почти прямо..."

На велике довольно большой bar bag, маленькие подрамная и подседельные сумки. Хочется взять с собой спальный мешок :) люблю спать с комфортом. Старался катать бреветы в максимально полной экипировке - на марафоне только проверенные вещи (научился на 'чужих' ошибках.

Анонимный комментирует...

Да, привет, Андрей!
У меня тут еще вопросы есть.:)

Скажи, сколько взнос на веломарафон и что в него входит.
Известно ли - будут ли стрелочки, указывающие верное направление? (Аналог п-б-п-шных "Вперед", "Возврат", "Не ПБП!").

Известно ли отношение англичан к участникам веломарафона? (Обычных граждан).

Как будут оборудованы КП?

Andrey комментирует...

Развернутый ответ.