среда, 8 июля 2009 г.

Организация LEL

Надо сказать, что LEL примерно в 10 раз меньше PBP по количеству участников - в этом году около 600 (против 5000 PBP). Вот такая раскладка:

  • Countries Represented In The Event -->
    America - 13 Riders
    Australia - 6 Riders
    Austria - 9 Riders
    Belgium - 25 Riders
    Brazil - 3 Riders
    Canada - 14 Riders
    Catalonia - 8 Riders
    Costa Rica - 2 Riders
    Denmark - 6 Riders
    Finland -1 Rider
    France - 24 Riders
    Germany - 39 Riders
    Ireland - 7 Riders
    Israel - 3 Riders
    Italy - 85 Riders
    Japan - 4 Riders
    Latvia - 1 Rider
    Lithuania - 1 Rider
    Netherlands - 32 Riders
    Norway - 7 Riders
    Poland - 1 Rider
    Russia - 11 Riders
    Scotland - 7 Riders
    Slovenia - 3 Riders
    South Africa - 1 Rider
    Spain - 1 Rider
    Sweden - 3 Riders
    Switzerland - 2 Riders
    United Kingdom - 277 Riders
    Wales - 4 Riders
Стартовый взнос составляет 150 GBP, сюда входит питание на всех КП, велобачок (фляга), bag drop т.е. доставка сумки участника на заданный им КП (но я-то еще с Волгограда знаю - 'все свое несу [везу] с собой' ;). Дополнительно можно заказать: джерси, поло, футболку, DVD, ужин (всё за деньги). Заказал джерси и поло.
Обещали 3 времени старта 8:00, 14:00, 20:00 но к настоящему моменту осталось только 8 и 14. Поехал бы вечером как PBP но теперь надо постараться попасть на 8.
Никаких 'стрелок' (дорожных указателей как на PBP) не предусмотрено. Каждому выдается маршрут примерно такого примерно вида:


в общем - разобраться можно, но лучше пользоваться GPS :)
Традиционные британские дороги (lanes - помните Penny Lane) - узкие и ИХ МНОГО, часто необходимо поворачивать на 90 градусов на перекрестках. Ближе к Шотландии попадаются cattle grids - такая вот местная особенность. С учетом 'шотландского' рельефа - не дай Бог влететь в такое на 60 км/ч. Попадаются также бродячие овцы и прыгающие кролики. Просмотр местности в Goodle Earth показал, что в Англии деревьев вне населенных пунктов почти нет (последствия промышленной революции однако), а вто в Шотландии не только горы и луга.
КП организованы уютнее чем на PBP - волонтеры где-то домашнюю еду обещают. Преобладает 'традиционная' британская еда:
"Soup, a variety of with Bread buns or Sandwiches, again variety of!(Bacon, cheese, ham, tuna)Beans on toast, Toast, Jams and various spreads.Pasta two types, one tomato based, one creamy sauce based. Homemade Rhubarb rumble..but once it's gone then it's gone, sorry!Rice pudding, tinned fruit, oghurts, cakes, biscuits, flapjacks, bananas.Hot drinks. Squash."
т.е. сендвичи, джемы, пудинги, разнообразная выпечка, также они делают много всего из ревеня и тыквы, и, конечно же marmite! Для шотландцев национальный напиток Айрн-брю.
Спальные места устроены просто - на полу есть место, также могут быть матрасы (или маты) и подушки (но на всех конечно же не хватит). Не забываем, что у меня есть спальный мешок.
Еще одна 'британская' особенность - левостороннее движение. Перед стартом обещают провести 'курсы вождения' - но, по отзывам - привыкнуть можно (однако стрелочку на руле приделать надо <-Left:). В крайнем случае бриты советуют - просто поезжайте ПОСЕРЕДИНЕ - не ошибетесь.
Посмотрим, так ли будут восхищать все эти национально-колоритные 'особенности' когда столкнемся с ними на марафоне... [я полон оптимизма]

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Добрый вечер, Андрей.
Это круто. Нет, не так: ЭЭЭТО КРУТООО! Т.е. ВСЕ ЭТО.. :)

Очень хотелось бы следить за твоим продвижением, но знаю, что на таких.. нет-нет-нет - НА ТАКИИИХ веломарафооонах даже отправка простых смс задача трудновыполнимая.
Не говоря уже об обычных фотоснимках.

В общем - желаю тебе УДАЧИ. Дойти до конца.

И будем ждать, когда Андрей Тимаев приедет с Победой, расскажет о Своем Приключении и Александр (sav) угостит своим традиционным тортом. :))

Andrey комментирует...

Спасибо Евгений! Но современные средства связи позволяют многое, так что жди репортажей с места событий! Опять же я не один, и у меня есть план!